Литерный Старость - Детство

Мне порою взгрустнётся малость,
Что ушедших лет не вернуть.
Время всех нас доставит в старость,
А назад - не заказан нам путь.
Мази, кремы, бальзамы. Напрасно.
Нет у Времени хода назад.
Седина и морщины прекрасно
Нам об этом с тобой говорят.

Иногда мне ночами не спится,
Да и днями терзает мысль:
Это надо такому случиться -
За спиною - почти вся Жизнь!
И, когда от неё мне в наследство
Сон пригнал виртуальный экспресс,
В скорый, литерный  "Старость - Детство",
Непременно решил я сесть.

И, забыв про усталость, одышку,
И, моля, чтоб не кончился сон,
Я, без права на передышку,
Заскочил в уходящий вагон.
"Спальных нет! - проводник беспристрастен
- И билет загодя надо брать!"
"Я на общий вагон согласен.
Могу  и в тамбуре постоять!"

Поезд мчит. Реверс крутит кассету:
Осень - лето - весна - зима...
И смотрели картину эту Молодеющие глаза.
Край знакомый, перрон вокзальный;
Молодая встречает мать;
Дом родимый, родник хрустальный
И реки голубая прядь.

Вновь за шторой родного  окошка
Дни летели, как поезда...
И я, парнишка, шагал с лукошком,
И грела душу мне жизни Даль...
Сон, бесспорно,  - волшебное средство.
Жаль, не входит в задачу Творца -
Возвращать нас в реальности в детство,
Старца вновь, превращая в юнца.

Ты - Вселенной незримое бремя,
И - начало всему, и - итог;
И, проснувшись, просил я Время,
Чтоб коней придержало чуток!


На правах авторской песни
Январь 2022

Вдохновитель - поэт Сергей Исаков 911 . Из его произведения "Время" позаимствована пятёрка строк. Уж очень хороши.
Надеюсь, Сергей меня простит.


Рецензии
Без спроса, да и без билета
В вагон твой смело забралась.

И съездила в свое
Я детства лето
И в молодости нагулялась всласть!
/Спасибо, что прокатил/

Инна Мусихина   24.03.2022 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за отклик!
Здоровья, лолголетия и творческих удач!

Валерий Папушин   25.03.2022 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.