Прерванная нить

Мы с Небесами нить однажды
неосмотрительно прервали
и голоса, что слышал каждый,
с тех пор нам недоступны стали.

Взаимосвязь событий, судеб,
стеченье мыслей и поступков
расставит время и рассудит,
оставив по пути зарубки.

Чтоб стало всем гораздо легче.
Пока же мы слепым котятам
подобны, в гонке безконечной
ошибками и тьмой зажаты.

В борьбе за свет нельзя сдаваться,
искать - "исправленному верить!"
Не короли и не паяцы
откроют в царство света двери.

Проснись, душа, грехов одежды
вокруг свинцовым саркофагом.
Мы в нём без веры и надежды
окружены бесовским мраком.

Задав вопрос себе: "доколе?"
марионетками мы будем,
хотим ли вырваться на волю,
открытой сделав книгу судеб...

Всё в нашем мире проходяще
и лишь духовные контакты
кто ищет с верою, обрящет
и к истине составит карту.

15.01.2022


Рецензии
Светик, интересные рассуждения, во многом согласна с тобой. С Рождеством Христовым, дорогая. Обнимаю с любовью.

Елена Которова   18.01.2022 16:16     Заявить о нарушении
С Крещением, Ленушка! Здоровья тебе и бодрости духа на весь год!

Светлана Прокопик Сухова   18.01.2022 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.