В этот вечер я снова один

В этот вечер я снова один,
За окном дождь со снегом и ветер,
И пустеет немного графин,
А в горшочке растёт апельсин.

Тени старых берёз во дворе,
Машут крыльями с вётлами вместе,
А дорожки  уже в серебре,
И грустит апельсин на столе.

Через час декабрь к нам придёт,
За окном не меняя погоды,
И вздыхает расстроенный  кот,
Не пришёл, а уже «достаёт».

В этот вечер я снова один,
Ночь зашторила небо и землю,
Опустел уж совсем мой графин,
И на всех положил апельсин.

07.12.21г. с.Чурики


Рецензии