Январь гуляет смело

Январь гуляет смело, силён его мороз,
На тёплой печке кошка укрыла лапой нос,
Весёлые снежинки с рассвета до темна
Всё водят хороводы, не ведая конца.

Мерцают ночью звёзды средь млечного пути,
Напомнив, что всё лучшее мы встретим впереди,
Когда помчатся стрелки по кругу чуть быстрей,
И солнце улыбнётся немного веселей.

А после вьюги звонкие станцуют в феврале,
Укутав чудным кружевом берёзы по дворе,
Чтобы однажды оттепель вернулась на порог,
Ведь с первою капелью мы встретимся в свой срок.

Но в январе за окнами ещё трещит мороз,
Мурлычет кошка ласково, скрывая лапой нос,
Мы любим зиму снежную, метель и холода,
И ждём, когда появится желанная весна!

15.01.2022


Рецензии