Прощание с весной

Весна спешит и прыгает,как ребенок- шалун по лестнице,
И вот она уж в полном наряде,
Как невеста оделась прелестница.
Вдела в ушки сережки березовы,
А на ножках- трава изумрудная,
Ну а платья меняет,меняет..
То тюльпаны по ним разбросает,
То- нарядное, пышное бальное
Из сирени чудных гроздей,
А веночек белый жасминовый..
Все завидуйте поскорей!
Ведь она так долго дремала
Под опавшей листвой и снегом,
А проходит так быстро очень...
Задержись, побудь еще с нами!
Не услышал никто ответа,
На пороге уж первый день лета...


Рецензии