Мерзости Любви

Об этом мало кто расскажет,
Как о тумане над горой.
Вершину, чью он так скрывает,
Незримой делает, порой.

Чтобы никто не догадался,
Что мысли наши так низки.
Порой бывает неизбежно,
Чтобы они из нас росли.

Росли, сквозь почву ожиданий,
Сквозь стыд, сквозь страх, сквозь мрак любви.
Росли цвели и прорастали.
И захватили те умы,

Что яро так от них бежали,
Себя пытаясь обмануть.
Сжигая все до пепла строчки,
Чтобы во тьме не потонуть.

Но вновь и вновь, как черти лезут
Из тьмы душевной глубины,
Те строчки, что они сжигали.
Мотивы мерзости любви.

И обессиленный печалью,
Я выгнал из себя на свет
Всю тьму, что так блуждала долго.
И получил я свой ответ.

Чем больше мы скрываем мерзость
В своих таённых уголках,
Тем больше тьмы рождает сердце,
Тем больше нас сжирает страх.


Рецензии
Это точно) в каждом из нас сидит демон. А вот питать его или нет это уже выбор каждого.

Натуся Шикова   03.04.2023 11:16     Заявить о нарушении
Это пилотное стихотворение, подготавливающее читателя к дальнейшей жути, что твориться будет)))) Стих будет открывать книгу, которую я планирую издать в следующем году))))))

Виталий Подсолнечный   03.04.2023 14:21   Заявить о нарушении
Отлично, молодец! Так держать!

Натуся Шикова   03.04.2023 20:03   Заявить о нарушении