Она играет на фортепиано

Рано-рано
она играет на фортепиано,
забывая
о том, кто она,  как зовут,
о том, что музыка - тяжкий труд,
о том, на какой планете касаются клавиш ее пальцы-птицы,
наяву или снится
всю жизнь другим,
как дым
после фейерверка, как часть каждого, живущего в спящих башнях,
не то завтрашним, не то вчерашним,
кто выходит на улицу, на крыши, открывает окна, двери и души,
чтобы слушать,
чтобы слышать,
как этой музыкой небо дышит,
как она вплетается в шум прибоя и крик ребенка....
тонкой
серебряной нитью, первым словом, последним словом,
как ничего в ней не повторяется, но все не ново...
И радостно и печально...
Изначально.


Рецензии