Есть в жизни поэта мгновение чуда

Есть в жизни поэта мгновение чуда.
В пылу вдохновения, призрачных дум
Вдруг птичьими стаями из ниоткуда
Слетаются мысли в мечтательный ум.

Как скульптор свою Галатею ваяя
От мелких кудряшек до пальчиков ног,
Творец приглашает крылатые стаи
На тонкие ветви коротеньких строк.

В гармонии трелей рождается песня,
Широкая, вольная, с русской душой,
Вобравшая солнечный жар в поднебесье,
Студёность ручья у тропинки лесной.

Прольётся мелодией искренних строчек
На душу читателя светлый поток.
Коктейлем из слов, запятых, многоточий
Излечится страждущий, сделав глоток.

Смакуя ажурность изящного слога,
Молитвой в восторге прошепчет слова.
Душа от пронзившего чувства чуть вздрогнет,
Никак не привыкнув к дарам волшебства.


Рецензии
Проникновенно написано, шикарные строки!

Наталия Остерман   09.08.2022 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наталия!
Теплых Вам летних дней и волшебного вдохновения!
С теплом и наилучшими пожеланиями, Галина

Галина Богданович   09.08.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.