Жизнь, туманный коридор

                Карловы Вары

Жизнь - туманный коридор,
сквозь который звёзды светят.
Или старое пальто,
пропускающее ветер,
у бродяги-мудреца,
провожающего взглядом
до шикарного крыльца
мать и дочку с нею рядом.
 
Мать и дочку на крыльце,
на светящемся крылечке,
в ослепительном дворце,
в сногсшибательном местечке -
на курорте дорогом,
где живительный источник
наполняет силой днём,
и мечтами днём и ночью.
 
Им приснится коридор,
сквозь который звёзды светят,
а потёртое пальто,
пропускающее ветер,
будет кутать мертвеца,
провожающего взглядом
звезды Млечного кольца
со скамьи ночного сада.
 
В размышлении о том,
что приходит и уходит,
о хорошем и плохом,
об одежде и погоде -
о высоком и простом,
о глазах, глядящих в небо,
в ослепительный простор
полный снов, и звёзд, и снега.
 
 


Рецензии
"О высоком т простом" стихи. Спасибо.

Леонид Глаголев   21.01.2022 08:01     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо.

Андрей Александр   21.01.2022 23:44   Заявить о нарушении