Кусок метала

Не буду долго распинаться
И всё скажу по красоте.
Устал притворно улыбаться,
Устал шагать по темноте.

Позорный чудаком бродяга,
Любовной лестью одурачен,
И словно чудная дворняга,
Из неудачи в неудачу.

Годами бегать: ой дурак!
Напрасно скудная задача!
Тоска! Один душевный мрак!
Из неудачи… в неудачу.

И хоть на стены, рыться в снег!
Лишь душу скрыть, не кой страдала!
Ведь самый близкий человек,
Внутри оставил лишь кусок металла.

26.04.2022


Рецензии