Часы запущены

Мы отмечаем даты и утраты.
Бывает негодуем невзначай...
А иногда мы ищем виноватых,
И оскорбляем невниманьем печаль...

Всё , что творим - всё с нами остаётся.
Картиной в память входит наша жизнь.
Когда-нибудь во сне отрывочно вернётся.
Реальность и мираж в одно тогда слились.

А память - кладовая мирозданья.
Порою трудно подобрать ключи.
Но хочется понять нам с ней свиданье
И разобрать по смыслу кирпичи...

Часы запущены для каждого отдельно,
А стрелочки бегут за годом год.
Пути друзей то рядом, то раздельно,
Но направляют всех в один далёкий порт...
15.01.2022


Рецензии
Очень грустное размышление, Анфиса...

Ирина Жукова-Каменских   15.01.2022 17:16     Заявить о нарушении
Ирина, от души благодарю за отклик!

Анфиса Соколова   15.01.2022 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.