С молоком матери

Кто пишет нам закон сейчас?
Отец заботливый, иль власть?
По справедливости нас судят?
Мать правосудная у нас?

Иди по граблям жизни смело,
Я помогу тебе всегда.
Не ной, вставай, берись за дело,
В твоих руках твоя судьба.

Держись попутчиков в дороге,
Остерегайся мыслей злых.
Всегда будь с песней и веселым
С чужим, с знакомым и своим.

Нет ничего семьи важнее
И нет роднее языка
Которым мать нам песни пела,
Не знавшим ужасов и страх.

Не деньги правят в этом мире,
А мысли малых о былом.
Мечи у нас всегда водились,
Но лучше уж играть мячом.

Строй свой ковчег звезды из камня,
Гладя на волны с верху в низ.
Вставай стеной перед врагами
Чтоб не прошел он в женский мир.

Оставь после себя рожденье,
Рассказы, сказки о былом.
Наказы передать достойно
Будет всегда твоей мечтой.

Чтобы  гордились тобой внуки,
Чтоб правнуки шли за тобой.
Мы будем вновь ходить сегодня,
Где мама с нашим молоком?


Рецензии