Королева крыс

1
Однажды, душу разложив свою
на числа -
В себе нашла ты бред маниакальный, 
И в том бреду надолго ты зависла -
Ты куклой стала - это ненормально!

В груди твоей, огромный, чёрный ротор -
Он лопастями истерию нагонял.
Рукой своей раскручивавший кто-то -
Остановить тебе его не позволял...

2
Твоя душа в кошмарах тонет -
В кровавом зареве зарниц.
Паноптикум застывший в стоне -
Горят глаза холодных птиц.

Зажёгся бал - кружит фантом,
Тем бредом тронутой царицы.
Кружась она вдыхала ртом, 
Снежинки с привкусом корицы...

Пико'вой дамой гнёшь ты короля -
На острой пике кровь поэта!
Припадка лошадьми руля -
Весь мир горящая карета!

Твой ротор бьётся на износе -
В бреду рождая страха мыс.
Остановиться подданные просят, 
Танцующую королеву крыс...

Танцуй со мной - со мной играйся!
Плети влюблённым кружева!
Но только чаще улыбайся -
Пусть думают что ты жива...


Рецензии