О любви

Ты знаешь, любовь она в мелочах,
Ее невозможно измерить букетом,
Кафе, рестораном она при свечах
Тебя обнимает перед рассветом,
Когда разговоры считают в часах.

Да, мне известно и можно кричать
На весь белый свет о возвышенном чувстве
Души, что не может порою сдержать
Порывов, эмоций своих нежных буйство,
Вот только об этом лучше молчать.

Оставить себе, не растратить ее
На тех, кто не ценит, и кто снисходителен,
Им ведь порою, увы, все равно,
И знаешь не хватит любви на всех жителей
Этой земли, береги, что твое.

Ты спросишь, а как же мечеть Тадж-Махал?
Символ любви в огромных масштабах.
Да, мне известно, я недавно читал
строительство в честь жены падишаха.
Красива история, грустный финал.

И в тайне наверно мечтают девицы
О том, чтоб для них и вот так возводили
Мечети и храмы прекрасные принцы,
И подвиги в жизнь ради них предварили
Во имя любви и красы мастерицы.

Вот только любовь, ведь она в мелочах
Когда помогают с тяжёлыми сумками,
Она в поцелуях с утра, в вечерах:
За чашечкой чая делиться задумками,
А там за окошком весь город в снегах.

Она ведь во всем, где можем быть вместе:
В зарядке с утра на спортивной площадке,
В выборе мебели, в дрожжевом тесте,
Замешанном под пирожки спозаранку,
Мы их отведаем, выключив "Вести".

В прогулке по парку, шоркая листьями,
Вышивке крестиком, танцам у моря,
В том, чтобы рядом просто быть искренним,
В улыбке на лицах даже при споре,
Только ведь в них рождается истина.

Она в дорогом, и в том, что так мило,
В том самом омлете, посыпанном зеленью,
В каше овсяной на завтрак любимым,
В сыре заморском с той самой плесенью,
Который в подарок купить не забыли,

Она в теплоте и в том, что так близко,
Когда ночью зябко, пледом укроет,
Поможет спуститься, когда не так низко,
Подхватит, когда нас жизнь вдруг уронит,
А после нежно так будет тискать.

Любовь... Она словно поле в цветах,
Она нас спасет от тревог и отчаяния,
Она в наших записках и общих мечтах,
Взглядах, словах и просто в молчании...
Любовь... ты же знаешь, она в мелочах.


Рецензии