Я сижу, пишу стихи...

Я сижу, пишу стихи,
Их две тысячи почти,
Но не в счёте дело, нет,
Просто я ищу ответ,
Для чего мы все живём,
Топчем землю и поём,
Ненавидим, любим, ждём
И  друг друга не поймём?

Кривда с Правдой как живут?
Дружат или морды бьют,
Почему опять война?
Непонятна мне она,
Почему не любят нас?
Мне неясно  в этот раз,
Вера с правдой хоть за нас,
Но грозят в который раз.

Не люблю капитализм,
Не пойму социализм,
Вера общей быть должна
И добро нести всегда,
Почему-то тут и там
Рубят головы творцам,
Правду иногда гнобят,
Часто слышать не хотят.

Люди мы, а, может, нет,
Кто на это даст ответ?
Землю мучаем опять,
А хотя она нам мать,
Мы порочны тут и там,
Деньги - вот что надо нам,
Но порочны и они,
И погибнуть можем мы.


Рецензии