Вьюга

У нас опять весь день мело...
Такая вьюга разыгралась! -
Как будто людям всем назло
Власть свою показать старалась.
Дороги все перемела,
Закрыла снегом все тропинки! -
И жизнь как будто замерла
Под эти вьюжные снежинки...
На улицах белым-бело,
И не увидеть птиц на ветках.
Лишь вьюги белое крыло
Все бьется, бьется, словно в клетке...
Метет, метет, и нет конца
Всей этой снежной круговерти...-
Зиме не выйти из дворца,
Чтоб побывать на том концерте,
Когда под взмах седой пурги,
Под завыванья ветра злого
Лишь снега лижут языки,
Не видно свода голубого...


Рецензии