Пласт

Что ты вытащишь из себя,
Какой пласт?
Кто ты будешь сейчас,
Палач или воздушный гимнаст?
Кувырок в пустоте
Иль лампасами в мир,
Где ты будешь сейчас?
В суете городов,
Муравейных квартир.

Где местечко твоё
В жарком чреве огня,
Кто прикладом о стенку
Целует тебя?
Кто во сне
Одинокой диванной ночи -
В твоё сердце оглоблей
Тяжёлой стучит.

Если крепость вина
Не смогла опьянить,
А в трактире забыли
Бутылку открыть,
Значит время трезветь -
И прозрачным стеклом
Прорывать изнутри
Нервных импульсов ком.

Я не там, но сейчас
На пути в никуда,
Где глумятся искрят
Из груди провода.
Там за дверью окно,
А в окне ни души
На оконном стекле
Витражи..витражи.

Нарисуй мне цветы,
Пусть букеты живут -
На витражном стекле
Где то там..где то тут...

30.08.14


Рецензии