С материалистом - о смерти

С материалистом – о смерти

Я рассказал, как умер, как душа
Из тела вышла и как не хотела
Прощаться с тем, внизу лежащим, телом…
Да только он не понял ни шиша:
«Раз мозг запомнил смерть, то он был жив! –
Мне толковал: – Смерть помнить невозможно!»…
Но… мозг с душой не есть «одно и то же»!
Мозг – лишь «живой компьютер» для души!
И даже, что душа в мозгу – не факт!..
Ведь помню то, как перед смертью самой,
Душа полезла в тело, будто в яму,
Гонима жуткой болью в мягкий мрак…
И вот, когда в той доброй черноте
Для отступлений не осталось места,
Вдруг – Хлоп! – и почему-то боль исчезла…
А я контроль над телом захотел
Восстановить, как всякий человек –
Разведку произвёл «где руки-ноги»,
«Что действует», и получил в итоге,
Что дух мой В ТЕЛЕ, а не в голове…
Но дальше, правда, мало что успел:
Из темноты был вытащен наружу
(Но посчитал «Раз вытащен – так нужно!»),
А встречный свет столь ярок был и бел,
Что даже ослепил на миг, и я
Не углядел ГДЕ выходил из тела…
И так как боль прошла – душа балдела,
Не  понимая: это – смерть моя!
…Короче, я не помню,  где живёт
Душа, но… всё же как-то да заметил,
Что покидала тело после смерти
Из мест, где или грудь или живот…
Плюс, сущность бестелесна у души.
Она – как «симка» в тела «телефоне»:
Её материальный мир не тронет,
Хоть «телефон» на щепки раскроши!..

Ну и ещё… Ответ на те слова
(Что «Мозг не мог запомнить смерти») – это
«Душа не сбор материальных клеток,
А и без мозга мыслит и жива!»…
И всем со стороны понаблюдать
За телом, за своим, возможность будет.
Ведь… сколько ни живи, а смертны люди…
Смерть – переход души!.. Вопрос – КУДА?..


Рецензии
Очень интересная, сложная тема. Никто пока не определил вместилище нашей души. Кто говорит, что это сердце, кто-то, что это мозг. Да это не столь и важно. Главное, что, кроме души, у нас ещё есть бессмертная Божественная искра - Дух. А он всегда будет стремиться воссоединиться с Абсолютом. Там, за земными пределами. Мира и добра!

Политеист   25.03.2022 12:13     Заявить о нарушении
Я как-то думал, что дух и душа - одно и то же. Хотя... да, у животных душа есть, а духа нет... Впрочем, тут много вопросов сразу возникает (например, "Куда души животных уходят?"), в которых я не спец:)
Всем нам мира и добра!..
И пусть всё у всех добрых людей будет хорошо!..
А.Р.

Резанов Александр   25.03.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.