Такие облака

Вячеслав А.


Расчудесная природа...
Облак сутолок причал:
Заводного первохода,
Чёлн расчёсанного, ял.

Вот и трапезы бубенчик
С папой "колокол-спаси",
Заливного сора венчик
"Снега талого снеси".

Новосёла что-то киснет,
Чванным рыка рыба-кит.
Колея "дороги" свистнет,
Щёк надуты, ока стыд.

Лопнет, тянется слезою
У загривка "Эй, волна!"
Днесь смеётся и козою:
Ада сущего вольна.

15 января 2022


Рецензии