Рыжий король...

***
Рыжий король,
покинувший царственный город,
Ждать я устала тебя из далеких земель.
Камни давно превратились
в пепел и порох,
Солнце сады превратило в порох и тлен.

Пишут придворные:
храмы возводишь из кедра.
Запах смолы пропитал золотые пески.
Пью вечерами я сок ядовитых эфедров,
Чтоб излечиться к утру
от любовной тоски.

Стук золоченых копыт
смешался с алою кровью.
Это гонец мне привез
дорогие дары и письмо.
Что мне дары?
Ведь злато не стоит любови.
Что мне любовь,
коли ждет за стеной воронье?

Ты не приедешь –
храм еще нужно достроить,
Чтоб купола загорелись
завистью диких племен.
Смерть что Любовь.
Тебя манит далекая Троя…
Так ли ты мудр, царь земли,
рыжий пес Соломон?


Рецензии