Святость чистоты

Ошибки наваждением, без края,
Со мной ютятся рядом по судьбе,
В бессмысленной борьбе со мной играя,
Они - мой суд и крест на алтаре.
Я верила идущим со мной рядом,
В улыбки их, восторг и доброту,
Но звёзды от вины жемчужным градом
Роняли слёзы с неба в пустоту.
А в преисподней радовались черти,
Глазея в план игры, как западни.
Пройдёт немало лет и смысл лести
Пойму я, понимая суть цены.
Бессмысленно бороться и сражаться,
Уничтожая память и слова,
Сгорать, как мотылёк, свечи касаться...
Ведь было то, чем в счастье я жила.

  16.07.2019г.

От Александра Бутузова http://stihi.ru/avtor/aleksandrb
"Что наша жизнь - игра...
Ошибок сделано немерено,
в иллюзии мы строим времена,
и на свечу летим намеренно...
И верили друзьям, мужьям и женам,
звезду даря от сердца чистого,
лавируя в судьбе меж плахой- троном,
добьемся счастья: общего и личного..."

От Светланы Доля http://stihi.ru/avtor/lanadcv115
"Из множества событий, буден
запомнится лишь то, что в свет вело,
все потому, что жарко-жарко будет...
И мудростью наполнится вино..."


Рецензии
Мудро, философично - отлично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.02.2022 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, большое, за понимание и чудесный отзыв! С теплом.

Тамара Сижук   20.04.2022 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.