Новый год и старый год...

Новый год и старый год, (есть еще китайский год)...
Мир нечистыми гуляньями живет.
Отменил Рим дерзко Божий календарь,
Данный ввеки для народов встарь.

Поглумился над святым законом он,
Заповеди Божьи изгонял мечом.
И с немыслимым коварством ввел свои,
Чтоб людей от вечной отдалить любви.

И восстал Рим против праздников святых,
Учредил немало идольских, чужих.
И прельстился ими многий-многий люд,
Даже христиане праздники те чтут.

Чтут традиции, обряды ныне те,
Что однажды Вавилон в нечистоте
Узаконил, вражьей силой мир пленя,
Далеко его от Бога уводя.

И среди всеобщей черной-черной тьмы
Не забыли ль Божьи заповеди мы?
Первую, вторую на скрижалях чтим
Иль по заповедям ходим мы своим?

Все мы знаем - этот мир идет к концу,
Ибо он неверен своему Творцу.
На Святого, Вечного вовек воззрим,
Чтоб Иезавелью не предстать пред Ним!

14. 01. 2022


1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Новый год - с большой буквы,
старый новый год - с большой буквы.
дед мороз - с большой буквы,
снегурочка с большой буквы,
8 марта - с большой буквы.
Где-то есть еще масленица - с большой буквы,
иван-купала - с большой буквы.
Что и кого мы величаем с большой буквы?!
Не одно ли то же всё это - от тьмы бесовской?
Сравните - мы пишем Бог, Творец, Создатель, Отец, Всевышний, Иегова, Саваоф, Адонай, Христос, Спаситель с большой буквы.
Но почему дед мороз с большой буквы? Это тоже великое?
Не пора ли задуматься?


Рецензии