Забытые, дворцы царицы Савской

***
Забытые, дворцы царицы Савской
Грустят в песках о шелесте шелков,
О вздохах отверженья и участья,
О тайнах снов и мудрости основ.

Пройдет и это! –
Что людские страсти? –
Лишь сердца боль в бессоннице ночей.
Не вереск плачет в королевстве Датском,
А принц – в недостоверности своей.

Что сожаленье? –
Бубенец паяца,
Чей пляс прервал короткий полувздох,
А предрассветье ветреного часа
Целует нежно маленький росток.

И, восхитившись таинством творенья,
От зависти чернеет серебро,
Молчание познавший скифский гений
Ломает заржавевшее стило.

А тени кедров пьют холодный ветер…
И в краткости мгновений и веков
Восток сжигает вечные рассветы,
Свободные от мнений и оков.


Рецензии