Ночная Светона

Ночная светона
Свет в ночи передаёт
А что делает сама?
Тормозит вращение полёт
    Прилив от торможение возникает
    Водной поверхности морей и океана
    За вращение Земли не поспевает
    На берега, водную массу надвигает
В морях и океанах
Видна её работа
В растениях, движущих соках
Ещё одна забота
    Выходит, лишним нет ничего
    Каждый для чего-то нужен
    А без дела своего
    Чем же будет он загружен
                2021


Рецензии