Предвесеннее чудо. Из раннего

Ти-ши-на.

Оборачиваюсь.
             Без сна
Бродят блики распятого Ночью заката,
На глазах превращаясь в крылатые тени.

На колени,
Прямо в рыхлый кристалловый снег
Так стремится упасть берёза,
Боже милостивый, так давно...

Невозможно.

Дано
Лишь качаться
Иль умереть
Прямостоящей.

И тогда,
Заклинаньем морозным, рождаемым в чаще,
Зачаровывает он
Свою душу.

Послушай,
Как душа, обернувшись сиреневой тенью
И скорбя,
Опускается на колени.

Ненадолго -
Пока не угасло
Солнце.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.