Когда-то закат разобьется

***
Когда-то закат разобьется
об обрези стен Нотр-Дама,
И плотники в старых сабо
разберут эшафот.
Кокетка-история, рыжая льстивая дама,
Укроет от глаз постороннего
жаркий испод.

Пройдет по камням,
спотыкаясь сослепу о трупы
Событий, которым случиться бы,
да не пришлось.
Поправит парик,
засмеется визгливо и глупо.
И выдаст за правду
не знавшую истины ложь.

А ты… Ты поверишь,
что не было здесь гильотины.
Меня же увез офицер
в шерстяных галифе.
С утра до заката об этом,
фальшиво и длинно,
Скрипит золоченая скрипка
в забытом кафе.

И, может, когда-нибудь,
пьяный и мокрый от пота,
Забывчивый плотник
расскажет про действо любви.
Ему все равно:
ведь работа – она же работа,
Щербатый топор
лишь скользнул по горячей крови…


Рецензии