Спеши

Спеши сказать слова любви,
Пока друзья с тобою рядом.
Пока огонь горит в крови,
Сопровождай повсюду взглядом.

Стремись за руку удержать
На ровной без помех дороге.
Спеши слова любви сказать
Без сожаленья и тревоги.

Теплом сердечным окружить
Не медли – не смотри на время.
Чтобы мгновение прожить,
Приняв всю тяжесть его бремя.

Часы заботы не спешат –
Любовью время движет стрелки
Соразмеряй души свой шаг,
Чтоб ни широким был, ни мелким.

Любовью Божьей мир рождён -
Голгофа нам напоминает.
Сын Божий ради нас казнён -
Собою грешников спасает.

Он нас Собою оградил
От страшных мук огня и ада.
От всех грехов освободил,
И приготовил жизнь в награду.

Он не замедлил, Он пришёл,
Когда душа в нас погибала…
В прекрасный новый мир привёл,
Чтобы начать наш путь сначала.

Поторопись, душа, сейчас
Любовь излить на сердца раны.
Ответь, услышав слабый глас,
И жизни свет не перестанет…
14.01.2022.


Рецензии