Париж город любви и погибших мечтаний

Пищали кисловато устрицы,
Собою прикрывая блюдо.
Смеркалось. Опустели улицы.
Смеркалось. Ожидалось чудо.

Париж звал: «Девочка, все сбудется».
Париж лгал. Собирал награды.
Париж лгал: «Девочка, все сбудется»-
Хлестали плетью об ограды.

Восторженно пищали устрицы…
Колонка в утренней газете:
«Вновь смерть на одинокой улице.
И неопознанная леди».

26 июля 2021


Рецензии