усталость

Человек превращён в механизм
По подсчету шагов.
Без излишних движений
Излишних безумных рывков.
Мерить время дороги,
Когда головы не поднять,
Мерить снег,
 что просыпался чистым
Удивляться и ждать:

-Это я видел небо?
И мне- Прореки!-
Говорили сквозь тучи Архангелы,
Падали капли- стихи.
Это я? точно колокол
Что то мог вам объяснять?
Это мне вдохновение дышало
Как мудрая мать?
А теперь? -
Труден, тяжек
и вдох, и простор. 
И я просто считаю шаги,
Я не вижу объём.

Я считаю- дойти и приткнуться за стол
темнота
И весь мир-
Мой заснеженный двор и желание сна.


Рецензии