Какое небо голубое

Какое небо голубое! Запахло в воздухе весною.
Хотя февраль в календаре, но нынче дивно на дворе.
Так ярко солнышко сияет, что через окна припекает,
И чудится - уже весна, а ночью было не до сна.

Мела пурга и ветер злился, стучал, гремел и завывал.
Февраль шумел и бесновался, а утром стихло,знать устал.
Всё залито лучами солнца, нет в воздухе ни ветерка.
Молчит задумчиво дорога. Блестит замёрзшая река.

И снег, расплавленный слегка, сияет дивной белизною.
Застыли в небе облака вуалью лёгкой кружевною...
И льётся солнечное море, как из гигантского ведра.
Великолепная картина! Как кисть Твоя, Творец, щедра!

Всё в серебре - дома, деревья, окрестный лес и старый сад.
Вновь прилетели свиристели и песни весело свистят.
Сосульки тихо зазвенели - растут от солнца и звенят...

    


Рецензии