Жадность страсть рабская

Жадность нажитая страсть
Чтоб в просак не попасть
В хоромы вознесётся
С ней и накопительство начнётся
    Предела она не знает
    Хотя обещание себе, другим даёт
    Сладостью своею человека восхищает
    На разум свои объятия кладёт
Гнусность к жадности приходит
Сильней становится она
Порядок свой в голове наводит
И гнусность становится уже жадна
    Как избавиться от них
    Человек вопрос такой не задаёт
    Он живёт для них одних
    Для других и пальцем не шевельнёт
Человек волю жадности исполняет
Да ещё и любит,
Что она к наживе устремляет
Не сознавая, этим его губит
    Жадность в хозяйской голове
    Которая видит щедрости не при ней
    Готова их прибрать себе
    Чтоб стало ей спокойней
Жадность и зависть посетит
Жить будут при умной голове
С корыстью зависть на чужое поглядит
И тут же представиться в нужде
    Страшна такая голова
    Упаси, ей нести троих
    Ей не помогут внешние слова
    До досок гробовых
Жадность, зависть и нужда
Посетить могут всегда
Тот кто хочет их иметь
Стоит на золотишко посмотреть
    Жадность не только с золотом приходит
    Она рождается ещё в душе
    Душа прибыль в жадности находит
    И не отказаться от рабства уже
Без рабства человек
В "золоте" купается
В другом, золото, видит он в свой век
Им и наслаждается
                2022г.


Рецензии