Тень августа

***
Тень августа сторожко и легко
И чуть прохладно – легкий привкус снега -
На лета бесшабашное чело
Легла средь полуденной томной неги.

Илья-пророк под грохот колесниц,
Что тянут за собою туч овчины,
Напомнил - скоро из-под их ресниц
Дождь заструится – бисерный и длинный.

В свинцовых реках отразится сень
Деревьев, тронутых кармином тленья.
...Бесшумная, с лица скользнула тень.
И осень зазвучала вслед свирелью...


Рецензии