Изуродованный болью

Слеза стеклом порола глаз…
Случайность… Вознесенный страстью,
До неприличия чумаз,
Душою чёрство безобразен.

Не слышал стонов, с детства глух.
Во вкусе был однообразен.
Он убивал и дев, и мух.
Не исцелял сердца их мазью.

Ликуй, Нарцисс. Хоть путь твой пуст.
Ты пропитался жёсткой властью.
Потухший и засохший куст
В канве крестом... Стежки не гладью.

17 июля 2021


Рецензии