Средь января напомнила зима

***
Средь января напомнила зима
Толчком из сердца,
шепотом чуть слышным -
Метельная утихнет кутерьма
Под солнцем,
терпкий сок весны пролившем.

Растает снег - ну, потерпи чуть-чуть-
Заплачут сосны, ждущие апреля.
Январская предутренняя грусть
Наивна - преждевременной капелью.

Смотри, средь забытья холодных утр
В проталинах свежи, как прежде, травы,
И серых туч ненастный перламутр
Уж кажется от снега чуть усталым...


Рецензии