Бегемотик Филипок в городе

Бегемотик Филиппок
Домой приехал, в город.
Вышел утром он во двор
Прокатиться с горок.
Взял ледянку и пошёл,
Туда, где все катались.
Но пологий этот склон,
Быстро разонравился...
И тогда решил рискнуть,
Горку новую себе
Присмотрел не во дворе.
Склон высокий и крутой,
Быстро съедешь, как герой!
Он забрался, весь пыхтя,
На вершину горки.
Метров триста  по прямой,
Ну и что, зато не скучно.
Сел в ледянку и погнал.
Не учёл однако,
Что внизу, под горкой,
Ездит транспорт бойко.
Едет Филька, верещит,
Что сейчас бы было,
Если б Мама Филиппка,
Не встревожена была?
Побежала на дорогу,
Кинулась на перерез,
И поймала, слава Богу,
Этот маленький эксцесс.
Филиппка чуть не убил,
Ехавший автомобиль!
Объяснила тогда МАМА,
Что нельзя так поступать.
Правила движения,
Изучай прилежно!
Теперь знает Филиппок,
Что надо думать пред тем,
Чтоб кататься без проблем.


Рецензии