жизнь поставлена

на паузу
шлось трудно особенно  в начале
как любое начало
на пыжи похоже не встану
хочется чувствовать ногами землю
хоть и замерзшую занесшую
уснувшую
чем ближе к озеру тем надежнее наст
и реже проваливаюсь
хорошо что одела любимый рыжий
пуловер
его широкий длинный воротник
закрывает лицо от ветра
а он в открытом поле привычно резкий
босые триста метра  по свежему снегу
комфортнее чем по насту
время от времени переворачиваю ступни 
проверяю не отморозила ли
вытираю их от снега
и бегу оставшееся
обратная дорога в разы и легче
и ветер почти утих и снег не такой колючий
и тут добавлю главное
жалеть себя не надо
во всяком случае
не в  настоящей ситуации
бесконтрольного  страха и уныния
все что угодно только не сидеть сложа руки
пой танцуй бегай прыгай плачь смейся  но
шевелись
нужно заняться акварелями арнольда
приготовить их фотокопии для онлайн выставки
стемнело быстро потому сегодня уже ничего не получится
акварели вещь тонкая нежная
потому нужен хороший дневной свет
какой ли призовой фонд
придумал начальник
в любом случае
надо быть благодарным
за то что есть
участников думаю прибавится ещё 
как будем расхлебывать и разгребать
лучшие из лучших
в итоге


 


Рецензии