Надежды тень

Жива еще надежды тень -
Та, что умрет последней.
Наотмашь жизни бьет кистень
И ныне, как намедни.

Возможно, будет и больней,
Труднее может статься.
И как-то нужно быть сильней,
Чтобы в живых остаться.

Пройдет и это - мысль грызет,
Упёрта в убеждении.
Однажды все же повезет -
Хотя бы на мгновение!

А что потом - гори огнем,
Лишь бы черпнуть отрады.
Судьба готовит "ход конем",
Пускает в ход "шарады".

Ну что ж - смертям двум не бывать,
Одной - не миновать.
Не стоит, право, унывать,
Ведь жизнь - не предсказать.

Вращают бури ветряки,
Верстают новый день.
Всему плохому вопреки -
Жива надежды тень!

15.01.2022.


Рецензии