Вопросы

А если в самом деле Моше встречался с Богом,
А если в самом деле воскрес Иисус Христос,
И тайна нашей жизни в прозвании высоком,
Чтоб человек духовно до ангелов дорос?

Божественную мудрость мы чувствуем повсюду
И льстим себя надеждой, что свет сильнее тьмы,
Но почему так трудно бывает верить чуду,
О коем повествуют преданья старины?

А если Бога нету и не придёт Мессия,
Планеты совершают бессмысленный полёт
И управляет миром безумная Стихия,
И выживет сильнейший, кто ближнего сожрет.

Безжалостное время сжигает наши годы
И рушит постоянно нестойкие тела...
Но почему ж волнует нас красота природы,
Зачем любовь зовёт нас на добрые дела?

Возможно эти силы совместно существуют.
С их помощью Судьбою плетётся жизней сеть.
Они между собою и дружат, и воюют,
Недаром вечно рядом Рождение и Смерть.


Рецензии