Достигнув терпеньем

Не думающих развелось,
А мыслящих поубавилось,-
Вот так сегодня повелось:
Жить наобум понравилось.

Вместо труда достойного
Забавами маяться стали,-
Избавились от застойного,
Да быстро от жизни отстали.

Забыла про благосостояние,
Власть в ненасытной алчности,-
Отдаляя народ на расстояние,
Без признаков благодарности.

В нелепое время покатилось,
Как сорняк "перекати поле",-
Действительность превратилась
В случайность и не более.

Деятели новоиспечённые
Перечить взялись академикам,-
А советчики наречённые
К тому потакают бездельникам.

И вопреки всеобщей гордости,
Счастье переиначенное,-
Правит страною подлость
Предательски проплаченная.

Довольные от наваждения
Великой Войны победители,-
Не вышедшие из поражения
Державы былой расхитители.

Притихли остатки разумного,-
Достигнув терпеньем безумного.

БЮСТ                2022 г.


Рецензии