Ошибся в скрижалях историк

             Моей давней знакомой
            и просто Красивой женщине
            Марине Самохваловой
            на добрую память...
            С Днём рождения, Марина!

Дрались за неё эскадроны,
где ступит она, там аншлаг
и ведомо это любому -
в её честь Троянская шла!

Ошибся в скрижалях историк,
Прекрасной назвали не ту,
ведь женского шарма истоки
в глазах у Марины цветут.

Сходились в сраженьях когорты -
"Какая же женщина! Ах!"
и в кличе: "Марина!" аорты
взрывались в бескрайних полях.

Ей песни слагали орфеи,
веласкесы "брали" своё
и, что удивительно, феи
из сказок писались с неё.

Создал бог ТАКУЮ на свете
чтоб слюни текли  у мужчин,
её бы сам Пушкин отметил,
коль рано бы так не почил.

Приходится мне отдуваться,
воспеть, чтоб её красоту.
Эх, было бы мне восемнадцать,
я ей подарил бы Сатурн,

я ей подарил бы все звёзды
и марсов закат, и венер...
Да только уже это поздно -
скрипит и стреляет в спине.

Но присно, вовеки и ныне
я с наглым упорством клеща
пою дифирамбы Марине...
(Как Пушкин бы мне завещал!)


Рецензии
Красивая жэншына)))

Эмилия Май   22.01.2022 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.