Марья Гамонтова. Мария Даниловна Гамильтон

Рыжие волосы вымокли кровушкой.
Тело обмякло, упавши под плахою.
В царских руках бездыханна головушка.
Лишь поцелуй полетел мертвой птахою.

Ох, нагрешила ты, накуролесила.
В барском пиру побывала любовницей.
Чадо свое превратившая в месиво.
То не забудется, лихом припомнится.

Девки краса заспиртована склянкою.
Всем на утеху осталась в музеи. И
Жизнь скоротечна. А смерть куртизанкою
Выпита. Пропита, продана ВИЯми.


14 марта 2021
;


Рецензии