Где Родина?

Полковник, отставник, пенсионер,
Афган, Чечня и множество ранений.
Домой придя, остался не у дел,
За гранью политических решений.
Всегда война, где жизнь на волоске,
Стрельба и взрывы, трупы ежедневно,
Как будь-то всё на шахматной доске,
И партия разыграна плачевно.
Не думал он, на Родину придя,
Увидеть все творимое на войнах.
Где ненависти брызжется слюня
Во мира непристойных выраженьях
Страна другая, той Отчизны нет,
Почтенья пожилому поколенью.
И ветеранам войн, внесли что след
Для нашего всеобщего спасенья.
Был удивлен, бындиты, это власть,
Верхушка государства и народа,
Когда же зло открыло свою пасть?
Обьявлена за что ему свобода?
А военком? Откуда этот франт?
Что нагло отвечает, как барыга?
Как на параде носит эксельбант,
Коньяк пьет без зазренья, забулдыга.
Спросил своих, оставших единиц,
Откуда это миропомутненье?
Ответ таков, для денег нет границ,
И военком тех денег воплощенье.
На брудершафт политик и бандит,
Застольные решители проблемы,
Коррупции дела и все смердит,
Народа, их грабительские схемы.
Где та страна, которой он рожден?
Где доброта российского народа?
Полковник думал, может это сон?
Какое государство, время года?
Плеснув стакан, испив его до дна,
Такому не бывать над поднебесьем,
Команду мести верными создал,
"Стрелою белой" имя дал по чести..
Тот отставник покоится сейчас,
Но живы все о нем воспоминанья,
И конь, что называется Пегас,
Передает грядущему все знанья.     15.01.2022


Рецензии
Олег, здравствуйте. Жизненно, актуально. Для журнала бы подошло, но зависит от его цензурной политики. Пусть они определяют - отправьте.
Не поняла немного - команда мести Белая стрела - это буквально или образ алкоголя?

Катя Савиновских   12.03.2022 09:51     Заявить о нарушении
СпасиБо Катя за отклик. Фильмы есть про эту "Белую стрелу", где бывшие военнослужащие и полицейские и действующие создали команду мести над теми кто пользуясь властью и деньгами избегают правосудия. Они и бандитов кто избегает наказания, сами приводят приговор в исполнение.

Олег Варенцов   12.03.2022 10:10   Заявить о нарушении
Мир вам Катя в сердца и дом. Храни вас Бог под сенью крыл Своих.

Олег Варенцов   12.03.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.