Кратко о разном 24

Делами добрыми мы очищаем душу.               
От сора, что храним в углах, где свет потушен.
Душа очистившись, сверкнёт помолодев,
Как тело наше молодеет после душа.

               ***

Бог не карает, Он – Любовь, и нет в Нём злобы.
А вот Земля с рассветом входит в ритм особый.    
Как мы с утра, смыв сон, спешим прижечь прыщи…   
Для нас прыщи, а это города микробов.

               ***

Люби себя. Кого себя? Я – многолик.
Я щедр и скуп, умён и глуп, мал и велик.       
Любить себя, когда я трушу, лгу, скандалю…
Любить себя такого – Совесть не велит.

               ***

Носящим на груди распятого Христа,
Живой вдруг стал врагом – зачем сошёл с креста?!      
Он взят и помещён (Как предрекал нам Герцен)*,
И в сумасшедший дом, и в скорбные места.

*Русский писатель 19го века Герцен, как-то говорил, что если бы в наше время пришёл Христос, то Его упрятали бы в сумасшедший дом, или посадили в тюрьму.
               
                ***

У нас есть песня, в ней про слово, что булатно.
Что не мужчина тот, кто взял его обратно.         
Чтоб слово не держать, меняет запад пол.
А гендерам про честь мужчин – речь не понятна.


Рецензии
Мне понравилось!

Борис Пахомов 2   17.01.2022 12:58     Заявить о нарушении