Хрустальный призрак

Под твоим каблуком
мотылька полусгнившая мумия.
Губы выдохнут крик,
как чудовища, умирая.
Страх не позволит 
понять, как прекрасно безумие!
В руке спелое яблоко, 
луна с оборота гнилая.

От меня ничего не осталось
я уже сам...
Всё то, что когда-то любил,
ещё раз не случится.
По-настоящему новое,
как ощущение ужаса.
У старых игрушек
знакомые травмы и лица.

Чтоб остаться собой,
от себя нужно быть где-то около.
Ты играла с судьбой,
у тебя есть вторая попытка.
Предпоследнюю карту
в пасьянсе не трогала.
Где-то скрипнула дверь,
А может, открылась калитка?

Небо ранит когтями,
в руках чьи-то волосы.
Отступающий страх
никогда ещё не был так близок.
Ты махнула рукой.
Набухает отчаяние в голосе.
Ты на фото одна.
Мне кажется,
ты видишь мой призрак.


Рецензии