В вершинах ветер тихо воет

В вершинах ветер тихо воет
и засыпает бедный сад,
и снова тихо, незаметно
закончился вновь листопад.

Гудел ветрами он в вершинах
и лужи сковывал ледок,
набросил из инея точки
на каждый брошенный листок.

Он пригонял стальные тучи
и мелкий дождик моросил,
и сколь ему хватало силы
ковёр пушистый застелил.

И вот стальные тучи стынут,
рождают снег, а не дожди,
и засыпают мерно горы,
поля и дальные сады.

Лети, мой ветерок, и песню
в вершинах мерно запевай,
и землю грустно, и красиво
пушистым снегом укрывай.

Пушистый снег уже кружится
и нарисует чистоту зимы,
картина эта будто снится,
покоя добавляет в сны.

22.12.2021-15.01.2022
Анимация из интернета.


Рецензии