Ветер перемен

Ветер жизни растрепал, душу грешную.
По кусочкам разбросал, жизнь беспечную.
Как пушинку подхватил, чувства нежные
И остался только шлейф, с переменами.

Он по прошлому прошёл, грязь бездонная.
Посмеялся над судьбой, птица вольная.
Наизнанку, так легко, чувства вывернул,
Всё плохое, на показ, где-то выдернул.

Под рубаху залетел, сердце дряблое.
От порезов и стежков, всё усталое.
Покопался в голове, ум прибавился,
На ошибках, строил жизнь, долго маялся.

С глаз сорвал мою вуаль, равнодушия.
Показал, как гибнет Мир, от бездушия.
Как ничтожна, коротка, жизнь без жалости
И от пламенной любви, нету радости.

В покаянии прожить, всем нам хочется.
И от боли, как Иисус, в муках корчиться.
Или просто, наказать, Зло бездушное,
Чтоб, без грязи, вспоминать наше прошлое.


Рецензии