Продукт брожения умов...

Продукт брожения умов природный
Пусть льется вдаль потоками не северными
А западными лесом за народным
Мы листья все же лиц чтоб разглядели

Соборностью опавших листьев пласт
Дерзнет назвать какой славянофил
Корней кроваво-почвенных эраст
Что раз за разом не впадал в шовинистический экстаз
И не учил и не вредил бы но любил

Богини ль морда просит кирпича
Возможно ждет нас всех Киприда или Кирка
Паломниками на Кифере или Кипре
Что ж ангелы возможно андрогины
В гей-клубах что порой танцуют чачача
Зато они не выступают в цирке

Лед дел ли подразумевают веры реки
Настолько твердой что ремнем как будто временем уж вертит
Что ж демоны возможно гомосеки
Зато они не выступают в церкви*

Барака смертного подобны лица пальцами
Пыльце той драгоценной стертой с крыл палачески
Возможно родина им больше и не матерь**
Зато вступать не нужно им в компартию
________________
*) впрочем, как показывают исследования Андрея Кураева, все не так однозначно
**) мачеха?


Рецензии