В тишине

 Едва дверь приоткрыв,
 Сделав шаг в тишину-
 Сил пришёлся отлив,
 Так довлевших в миру;

 В разобщённости чувств,
 Нервов стаял клубок,
 Треволненье крови
 Отдавалось в висок...

 Стих задор... Мнимо мил
 Вечер стыл над рекой;
 У окна я просил,
 Словно милость - покой!

 Волнами разойдясь,
 Заполняя простор-
 Сон манил, подкрадясь,
 Мой податливый  взор...

       15.01.2022.

 


Рецензии