Вальс в снегах

С небес неделю сыпал снег –
преобразилось всё в округе.
Деревья в ожиданье нег
подснежных, радовались вьюге…
Теперь укрытые стоят,
как  будто  в белые салопы
одетые- за рядом ряд,
и даже между ними  тропы
укрыл надёжно снега пласт-
лишь кое где лыжня петляет...
Пейзажа выделив контраст,
снег  белым цветом  восхищает.
Для старых сосен их наряд
придал величественный статус-
в традиционный срок обряд-
встречают зиму тоже в радость!
А на поляне среди них
двум  соснам радостно особо-
ещё не так им этот миг
привычен- жизнь среди сугробов.
Им, молодым, стоять в углу
средь старых сосен не пристало-
как будто пара на балу-
вальсируют, и всё им мало!..
Изогнутые их стволы,
как ноги двух танцоров страстных-
от снега свежего белы
в кристаллах будто бы алмазных.


Рецензии
Пляшут сосны.Прекрамные танцоры.

Геннадий Ельцов   17.01.2024 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.