Темнеет небо

Темнеет небо, яркая звезда зажглась
Для путников, тех, кто в дороге
Под снегом спят усталые поля
Отбросив  напрочь  все тревоги

Земля устала летнею порой
Когда её терзали хлеборобы
Набраться силы надо бы зимой
И ей приятны белые сугробы

Ещё под снегом набирают силу
Цветы, что раннею апрельскою весной
Набравшись смелости, снега откинут
И солнцу теплому бутон раскроют свой

Галантус -  попросту подснежник
Нам возвестит приход весны
За ним и ландыш белоснежный
И остальные все цветы

Ну, а звезда, что зажигаясь
Указывая  к дому путь
Пускай горит не угасая
Чтоб нам с дороги не свернуть


Рецензии